martedì 24 febbraio 2015

Torta di Mele

Cercavo da tempo una ricetta per la Torta di Mele che prevedesse un risultato soffice e leggero, facile da cucinare, e credo di esserci riuscita. Il risultato è stato apprezzato e la torta è stata "spazzolata" in poco tempo. Ecco la ricetta: ^_^

2015-02-20 18.33.08 Ingredienti:
  • 200 gr di Farina
  • 200 gr di Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bicchiere di Olio di Semi
  • 1 bicchiere di Latte
  • 1 bustina di Lievito per Dolci
  • 1 bustina di  Vanillina
  • 1 Limone
  • 4 Mele
Sbucciate, pulite le mele e tagliatele a pezzi di media grandezza. Mettetele in una terrina e irroratele con il succo di limone. In una marmitta mettete la farina, lo zucchero, le uova, l'olio e il latte. Mescolate tutto molto bene, aggiungendo il lievito e la vanillina. Incorporate quindi le mele con il succo di limone, mescolate e versate tutto in una terrina di 30 cm imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.

Personalmente ho usato la base di questa ricetta anche per altre torte, scambiando mele e succo di limone con gli ingredienti graditi. Ottima al cioccolato! ;)